Новости

Для клиентов ДЦ «Bambino Эрудито» бесплатная диагностика готовности к школе.
30.08.2018
Вашему ребенку 6 лет? До школы остается еще один год? Никому не секрет, что, если изучить круг вопросов, на которые дети должны отве...
Летний лагерь в BambinoЭрудито
29.03.2018
С понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, трехразовое питание. Продолжительность 1 смены 2 недели. Стоимость смены 19 000 рублей при оплате до 30 апреля. Стоимость смены с 1 мая 22 000 рублей.

Погода

Ссора из-за игрушек

Появление в семье второго, младшего, ребенка часто вызывает некоторую ревность со стороны старшего малыша. Все происходит из-за того, что раньше внимание мамы было уделено только ему единственному, а теперь приходиться делиться с ним еще. И если в этом вопросе он все-таки может согласиться на некоторый компромисс, то когда дело доходит до его личной собственности – игрушек, криков и ссор не избежать.


Чтобы младший и старший ребенок уживались между собой, и как можно меньше ссорились из-за кукол, медвежат и прочего, стоит ввести некоторые правила для пользования игрушками.

Необходимо выделить отдельную категорию игрушек, например игры Лего, которыми может играться только старший ребенок, и младший не может без спросу их трогать – только с разрешения второго. Но в то же время старший ребенок должен иметь свою полку, ящик или коробку для этих игрушек, которые он обязан постоянно убирать.

Также не помешает рассортировать игрушки, и помимо тех, которые только для личного пользования старшего малыша, также выделить общие, которыми может играться и младшее чадо, и те, которые просто прячутся. Аргументируется это тем, что если игрушки спрятать, младший не сможет их достать и ими играть, а потом, когда старший захочет, они достанут их, но в замен положат какие-то другие его любимые куклы.

При покупке новых вещей, которые предназначаются для общего пользования обоими детьми, сразу же обговаривается с малышами этот аспект, чтобы потом не возникало вопросов и жалоб. Возможно, вместо похода в магазин за новыми дорогими товарами стоит просто обменяться со знакомой мамочкой теми вещами, которыми ребенок на самом деле не очень и заинтересован, которые пылятся в каком-то ящике. А вот игрушки, принесенные от другого малыша, станут для него истинным сокровищем, и он с радостью возьмется за их сортировку.

Также необходимо объяснить, что чужие игрушки забирать силой нельзя, их можно только обменивать на что-то свое. И нехорошо забирать у сестры или брата медвежонка только потому, что он решил им поиграться. Конечно, важнее всего, чтобы сами родители показывали своим детям примеры щедрости и умения договариваться, а не также, как и маленькие делили все между собой, даже котлеты или крупинки каши.